Контакты

Адрес: 603035, Нижний Новгород,
ул. Чаадаева, д. 1 (Промзона, въезд на территорию с ул. Рябцева)

413-30-21 — отдела сбыта 272-41-87 — бухгалтерия 272-41-20 — секретарь

«Микротест»
© 2002

Качество продукции

Политикой ООО НПФ «Микротест» в области качества является стремление быть лидером в сфере своей деятельности, желание создать репутацию надежного партнера, имеющего специалистов высокой квалификации для безупречного выполнения требований заказчиков по всему спектру  услуг, поддержание организации, способной адекватно и эффективно планировать работу в соответствии с установленными требованиями.

Сотрудники компании также стремятся достигнуть и увеличить доверие к ООО НПФ «Микротест» со стороны заказчиков и  партнеров путем разъяснения этой политики и применяемой системы менеджмента качества.

Для достижении своих целей мы руководствуемся следующими принципами:

  • полное удовлетворение требований заказчиков;
  • персональная ответственность за качество выполняемых работ на своем рабочем месте;
  • использование в своей деятельности накопленного опыта, с учетом новейших зарубежных разработок и соблюдением стандартов; повышение квалификации работников;
  • постоянная работа по поиску и разработке лучших материалов, технологий, проектов;
  • планирование и осуществление работ в полном соответствии с нормами, правилами и согласованными требованиями Заказчика;
  • поддержание эффективной организации и системы менеджмента качества, способных удовлетворять согласованные требования Заказчика при оптимальной цене нашей продукции.

Мы следим за тем, чтобы все действия выполнялись на законных основаниях, в соответствии с законодательством по охране труда и окружающей среды, государственными правилами безопасности условий труда и т.д.

Мы создаем рабочую атмосферу, в которой поощряются усилия квалифицированных и компетентных работников, направленные на улучшение эффективности и создание хороших служебных отношений для достижения вышеизложенных целей. Каждый сотрудник ООО НПФ «Микротест» обязан работать в строгом соответствии с Руководством по Качеству и стандартами организации.

Контроль качества

В настоящее время на нашем предприятии работает многоступенчатая система контроля качества, охватывающая весь процесс производства продукции: входной контроль технических характеристик закупаемого сырья; операционный контроль параметров продукции на всех стадиях производства;

Культура производства

Культура производства, как совокупность материальных, организационных и духовных ценностей, определяющая уровень развития предприятия.

На нашем предприятии внедрена и работает «Система контроля (управления) качеством и проведения заказа на всех стадиях производства», результатом является своевременное выявление недостатков на каждом этапе и, как следствие, обеспечение качества продукции.

Выделены следующие этапы контроля:

  • контроль принимаемого сырья;
  • контроль производственного процесса;
  • контроль выпускаемой продукции

Контроль приобретаемого сырья

Оперативный входной контроль сырья позволяет избежать изготовления не качественной продукции на начальном этапе. Данная деятельность осуществляется службой склада сырья и Лабораторией технического контроля (ТК). Четко прописаны контролирующие  параметры  по  каждому  виду  сырья, а также особенные требования к сырью, обусловленные режимами работы оборудования. Информация о специфических требованиях поступает от коммерческой службы в технологический отдел и отдел снабжения вместе с заявкой на закупку сырья.

Контроль производственного процесса

Контроль осуществляется на каждом этапе производства. Для каждого этапа разработана методика контроля и отмечены параметры, которые   отражены   в   справочниках  -   таблицах.   На  основе этих справочников производятся коррективы в технологических  инструкциях (картах) по всем операциям.

Контроль осуществляется специалистами каждого этапа производства продукции при технической поддержке Лаборатории ТК и технологического   отдела.   По   результатам  контроля  специалистами вырабатываются рекомендации, направленные на улучшение технологического процесса.

Помимо контроля за технологическим процессом и полуфабрикатами вносятся своевременные коррективы в технологический процесс и процесс подготовки к производства на новых видах сырья.Это выражается в периодическом тестировании технологического оборудовании, фиксировании рабочих параметров. Вышеуказанные параметры получают от служб, отвечающих за наладку оборудования.

Контроль выпускаемой продукции

На данном этапе производится выборочный контроль. Для него готовятся выборки образцов продукции. Процедура подготовки выборок подробно описывается в нормативной документации и полностью соответствует ее требованиям. Данный контроль осуществляется Службой контроля качества. Задачей этой службы является не только предотвращение поставки некачественной продукции заказчику, а также регистрация и анализ отклонений, которые отмечаются в “Журнале учета и регистрации отклонений” совместно со специалистами. На основе анализа данных, отображенных в Журнале, можно установить причину отклонений и принять меры к их устранению.

Создание сайта — «Имиджпром»